Старый амбар Михайло

Моряк! Здорова, как ты, друг?
Моряк:
Ты знаешь, что всегда спокойно,
Добропорядочно, законно...
Детектив:
Убили человека во дворе у вас без рук...
Моряк:
Так это...Вроде как, я не работал в эту смену.
Детектив:
Ха-ха, Моряк, ну, ты моряк, ты врать сначала научись.
Давай, рассказывай, а то не будет вновь Шенгена.
Моряк:
Ушей здесь много может быть,
Пойдем в мой кабинет. А это кто?
Детектив:
Заботкин-подозреваемый почти в убийстве.
Моряк:
Ну ты даешь, вот, узнаю тебя, мудро.
Детектив:
Давай, шагай, "мудро". Вы шефа вылечили что ли?
Моряк:
Дык, это, слег же он, ты знаешь, болен я нутром,
Когда мой шеф лежит в могиле.
Детектив:
Ну, нечего поделать все мы жили-были.
Моряк:
Вот. Заходите, может, коньячку?
Детектив:
Не откажусь.
Заботкин:
Я пас.
Моряк:
Вот это дело, брат, ты знаешь, скоро ведь женюсь.
Детектив:
Да что? Кто в этот раз?
Моряк:
Одна прекрасная мадама, живет неподалеку.
По-моему с маманой.
Детектив:
А где?! Где именно живет?! Ответь?! Куда ты, елки...
Заботкин:
У-убежал. Мы, может быть, за ним рванемся сразу?
Детектив:
Зачем? Не нужен больше он, открыл нам кабинет.
Так ну, что здесь? Ух, крепкий же коньяк.
Заботкин:
А вдруг он ту старушку знает, приведет.
Детектив:
Сейчас он в панике, и даже если мы найдем, пустяк
Он не расскажет, понимаешь?
Смотри, дневник, вот это хорошо.
"День пятый, еду к ней, волнуюсь."
А где четвертый, третий и шестой?
"Она живет со старой мамой, но мне не привыкать
Я помню с Соней было сложно,
Она вообще снимала уголок, плевать,
Зайду я к ним с цветами, нужно
Сначала их купить. Но где?
Киоск какой-то вдалеке, возможно, там.
Тук-тук, прекрасно, добрый день, мадам.
Поймите я пропал, и помогите мне.
Продавщица:
Чем вам, помочь?
Я:
Такая ситуэйшен, просто выйти прочь.
Могу ли я купить цветы?
Продавшица:
Конечно, можете, ведь надпись "Почта"
Ну, подразумевает то, что здесь они.
Я:
Ну очень нужно, вы одни, здесь нет киосков больше.
Продавщица:
Какие вам нужны?
Я:
Давайте желтые тюльпаны.
Продавщица:
Их нет, купите лучше орхидеи.
Я:
Я в дороге уж решил,
Представьте, как же я пойду к ее семье
С букетом архедей, а есть еще?
Продавщица:
Послушай, что-то много хочешь ты.
Бери букет, проваливай к своей.
Я:
Как мне пройти... сейчас...сюда?
Продавщица:
Так это ты милок ко мне собрался что ль?
Я:
Не знаю. Вы Марина Власьевна?
Продавщица:
А как же нет, конечно я, пойдем я покажу."


Рецензии