А как рождаются стихи?

А как рождаются стихи?
Я сам порой не знаю, право.
Задворки азбуки тихи,
И рифмы нет в ней, браво!
Они вылазят, как тюльпаны,
Из под заснеженной земли.
Стихи сладки и как бананы
Их с пальмы быстро извлекли.
А может стих ныряет в море,
С кальмаром мчит в перегонки.
А может в облачном просторе
Стихи найдут жаворонки.
Скорее, нет, они родятся,
Где двух сердец струится свет.
Стихом влюблённые гордятся,
В стихах всегда найдут ответ...


Рецензии