Памяти В. А. Городничева

Предисловие :
Сегодня для всех студентов Самарского Областного Училища Культуры и Искусств , в котором я учусь , печальная дата . Вчера УМЕР ДИРЕКТОР НАШЕГО УЧИЛИЩА ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ ГОРОДНИЧЕВ . Он очень много сделал для нашего училища . Узнала я об этом сегодня , когда пришла на пары . Глупо об этом говорить , но когда он был жив , а я была робкой первокурсницей . Я его очень боялась до такой степени , что когда он проходил мимо на большой перемене , я боялась просто с ним поздороваться , при нём , я прекращала есть бутерброд или яблоко ( если до этого я спокойно ела ) , прекращала слушать музыку или играть на планшете в киновикторину по советским фильмам ( моя игра на планшете ) и убирала планшет в портфель вместе с наушниками , когда Он шагал по коридору , а я читала , например , книгу Станиславского ( мой любимый режиссёр ) "Моя жизнь в искусстве" , то я тут же быстро закрывала книгу и тоже убирала её в портфель , с уважением и страхом глядя на него . Боюсь я его и сейчас .
В память о директоре я сочинила эти стихи

Тихо ложится на землю
Серый , как облако , снег ...
В сердце печальная рана ,
Директор наш умер навек !!!!
Новость ужасная эта ,
Как в день летний солнечный гром !!!!
В память о нашем Директоре
Тихо стучит метроном ...
Имя Директора нашего
Будем мы в сердце хранить ,
В память о нём постараемся
Все мы достойными быть !!!!!
17 марта 2018


Рецензии