Спиннер-сти 2

.






Формат игры очень прост:
Раскручивается небольшое восьми строчное стихотворение (4-х стопный мужской хорей).

В этой игре два варианта участия:
1. В качестве зачина (первые восемь строчек ваши) и тогда вы сможете посмотреть, как они могли бы звучать, выйди они из под пера…
2  Если вы считаете что можете предложить уникальное перепрочтение заданного текста, присылайте свои варианты.
------------
Спиннер-сти 1 http://www.stihi.ru/2018/03/17/11284


================== сти в замес:

*** (автор: Федор Сологуб )

Воздух, пёстрый от дождя,
Снова мил и снова свеж.
Ножки детские потешь
Мелким брызганьем дождя.
Дождь, над рощею пройдя,
Тень укромную разнежь.
После вешнего дождя
Воздух снова мил и свеж.


================== сти перезамесы


*** Павел Бетач  (Криптопатетика)

пестровздошный от дождя
в муравушу сходит с вежд
детствовительность тождя
ножки-ножички потешь
впейся шагом-свежаком
впойся ножиком-чижом
будто нашим не знаком
будто льёшься на чужом


*** Фомин Алексей

дождь легко закрасил даль
вот теперь пойди, найди
зимних праздников хрусталь,
что оставил позади…
может "ах",
а может "ох",
да в озерных камышах,
а ребеночек оглох
и ослеп – один – в яслях.


*** Евгений Колотилов (оксюморон)

Чёрный воздух серо-пёстр
От сухих дождливых струй,
Тёмным светом близких звёзд
Ярко тушит светомглу.

Ночью день взорвётся в ноль,
Белой тенью улетит,
Но приятнейшая боль
Затхлой свежестью дождит...


*** Елена Евгеньева (комбинаторика, бабочка)

…...воздух – пёстрая  змея……Я….…я дышу — она моя....
..что себя кусает в хвост……....Т..там, где меньше острых звёзд...
замутился окуляр………………Р………....разве плох другой маяк
.разве это бунтовство………….О………….…..одинокий духовоз.
.....плавит в миражи эфир……...Р……раз-два-три дыши на vier.....
..........это действо зазубри……..И…...и запомни раз-два-три..........
…….в ятроризах лунный фирз..З………..звонче повторяя first…..
............змеи могут быть добр….Ы….ыр –дыхание  кобры`нь........
_______________________________________
* vier - четыре
** first - конек крыши, горный хребет



=============================
ждём-с :) смелых




.


Рецензии
Не хотелось делать мне ошибок
Ведь диктанты я писал на пять
Но ,читая вас, не сдержу улыбок
Неужели время повернулось вспять? С уважением Александр

Кудрявцев Александр   20.03.2018 19:56     Заявить о нарушении
) Александр, если бы еще и мужским четырехстопным хореем (да восемь строчек).. примерно как ниже:
.
Может время повернулось вспять?
рядом пруд, грохочущий трамвай
здравствуй, Аннушка, с тобой опять
в мае будем под дождем дрожать..

Психоделика Или Три Де Поэзия   20.03.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.