Как будто

Ругаю душу, усмиряю плоть.
Они от грусти стали своевольны.
Я не могу горячность побороть,
Любое слово - поднимает волны.
То лихорадит новый поворот,
То я саму себя не узнавая,
Кручу свой шар земной наоборот,
И гнётся ось, как линия кривая.
Теряет разум над собой контроль,
Трепещет сердце от любого взгляда.
И рвутся мысли поперёк и вдоль,
Как будто думать ни о чём не надо.
Как будто бунт, смятение мятеж
Заменят солнце, небо голубое.
Как будто в стенке появилась брешь,
Как будто в душах не было прибоя.
Как будто песни на ночь не нужны,
Как будто звёзды отменили ночью,
Как будто - мимо пролетая - сны,
Включили свет и разорвались в клочья...


Рецензии