Рим. 10 13 ибо всякий, кто призовет имя господне,

На облака глядя с опаской,
Шли альпинисты одной связкой,
Спуск одолели осторожно,
Решили отдохнуть, им можно,
 
Внезапно, как пчелиный улей,
Ворвался ветер снежной бурей,
Завыло небо, испугалось,
Злой непогодой заметалось,
 
"Лавиной может унести,
Единый выход жизнь спасти,
Сквозь мглу усилием пробиться,
Спешите вниз за мной спуститься," -
 
Тревожно молвил проводник,
Шум крыльев и гортанный крик,
Спортсмены слышат над собой,
Вдруг, существа над головой ,
 
Зовут настойчиво,—"Вершины,
Заждались... прыгайте на спины,
Мы вознесемся высоко,
Беда минует всех легко,
 
Конец, коль вздумаете ждать,
Ужель решили погибать?!"
Один бес руку протянул,
Другой с усмешкой подмигнул,
 
Торопят Падшие,-"Садитесь,
Воронка близко, оглянитесь,
О людях, видите, печемся,
Исчезнем, больше не вернемся!"
 
Седой мужчина возмутился,
"Остановитесь! - гнев излился,-
Лукавый человеку враг,
Вниманье дарят, дурной знак.
 
У христиан лишь Бог заступник!"
"Я избавитель, не преступник, -
Сердито Демон прошипел,-
Тот опоздал, кто не успел!"…
 
Взлетела армия чертей,
Несет над бездною людей,
Оставшийся, целует крест,
Он одинешенек, как перст,
 
Не одурманенный обманом,
Ползет, стегаем ураганом,
От сердца сотворив молитву,
С природою вступает в битву.
 
Снег искусал его лицо,
Свет из тумана и крыльцо,
Слышит, собаки заскулили,
Народ навстречу, подхватили,
 
Знаменье крестное творят,
"Живой, счастливчик,"-говорят,
"Господь..." - бедняга растерялся.
"Всегда был рядом! Сомневался!?"-
 
Услышал голос не земной.
Нахлынул радостный покой,
Вздохнул и потерял сознанье.
А те, заблудшие созданья,
 
Что с Дьяволом умчались вверх,
Вбирая самый тяжкий грех,
Надеждой чудо не поймали,
Когда над пропастью летали.
Смахнули черти ношу вниз,
Смеясь вслед гибнущим,-"Сюрприз..."


Рецензии