Ожидание

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2018/03/16/730

И бриз морской мои ласкает плечи
До зябкости и до мурашек. Прочь!
А я кричу заученные речи
И умоляю страстно эту ночь

Столь диким штормом не морозить душу,
Подол у платья брызгами кропя.
Пусть твой корабль будет не разрушен.
Летит по морю, мачтами скрипя.

Ты -- не фантом. Ты чётко осязаем!
И кровь бурлит и нашей встречи ждёт.
Мы Млечный Путь сердцами провожаем.
Он твой корабль в порт уже ведёт.

Повязке алой на глазах не биться.
Её губами трепетно сниму.
И свет из глаз фонтанами лучиться
Начнёт, когда в них робко загляну...

И для трамвая новую дорогу
Проложим мы, как надо только нам.
И к дому Нашему и к Нашему порогу
Пройдём, даря покой и сон сердцам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.