Сонет 793

Чтоб угодить судьбе ,
глушить полезно ропот .

(О.Хайям)



Судьбе не угодишь.Да и не стоит.
Ведь:коли угодишь,то и роптать
На то,что тебя крайне беспокоит,
Уже не будешь правом обладать.

Тем паче:от судьбы куда-то деться -
Все знают - не удастся никому.
как и вернуться,жить кончая,в детство
Обеспокоенному смертью старику.

А посему:не стоит и пытаться
Хоть в чём-то воспротивиться судьбе,
А мудрым будет - лучше постараться
Довериться предложенной руке,

Что поведёт нас всех,минуя ропот,
К тому,что дарит нам собою опыт.


17.03.2018


Рецензии