В овраге волчат ощенила волчица...

В овраге волчат ощенила волчица.
Ей вьюга - сведетельница в эту ночь.
Шершавым своим языком их ласкала,
Слепых малышей: сынишку и дочь.

Вдруг ветер донес до волчицы знакомый,
Голодный и дикий, пугающий вой.
И мать из оврага идет на невольный,
Но ради детей на неравный свой бой.

Голодный самец с равнодушным аскалом
Когтями рвет бок волчице, но ей
Совсем не до жизни своей, ведь в овраге
Спят двое слепых ее малышей...


Рецензии