Спасибо за то, что не ушли!

Как хотелось все бросить, все бросить и просто уйти,
И не слышать в ночной тишине крики лучших друзей.
Но по инерции ноги опять продолжали идти,
Заставляя болеть от разлуки сердца матерей.

Как хотелось все бросить и просто вернуться домой,
Где жена и детишки играют в высокой траве.
Только сердце кричало: "не смей, эту мысль долой
До тех пор, пока враг ставит след на родимой земле"

Спасибо вам, за то, что не ушли!
Сквозь боль и кровь по терниям идя.
Спасибо вам, сородичи мои!
Вы счастье и свободу дали нам.

Как хотелось уснуть и проснуться и нету войны,
И забыть как кошмар, что приснился, да только не так.
Ведь нельзя пропустить мимо стоны любимой страны,
И ладонь, обнимая металл, вновь сжималась в кулак.

И шагали вперёд, не смотрели на раны свои,
Провожая последней молитвой всех павших в бою.
И не важно какие навстречу шагали бойцы -
Ты бесстрашен, когда защищаешь Отчизну свою.

Спасибо вам, за то, что не ушли!
Сквозь боль и кровь по терниям идя.
Спасибо вам, сородичи мои!
Вы счастье и свободу дали нам.

И пускай беспощадно стирают с листов имена,
И пусть почести вам перед смертью отдать не смогли,
Но мы знаем, за что была каждая жизнь отдана,
И мы помним все подвиги ваши, герои страны.


Рецензии