Жизнь гения

Пусть он не знал нежности метеринской,
Увы, и не узнает он...
Шаг первый, второй сделал с няней не родной
Как весенний цветок распустился,
И пробудил талант свой,
Начал идти по жизни иной...
А начал поэт свой путь недолгий,
Лицей, друзья и талант не убогий
Ещё не раз творил, сочинял
Как жил, как чувствовал, вспоминал
Соединилась жизнь его с другой....
А нашел ведь гений свою любовь, только...
Наступил день, кровавый,
Держит он в руках судьбу чужую,
Раз и медленно теряет свою.
С гением прощались все
Еще бы немного, зато его талант везде...
Редкий цветок, распустивший свои лепестки рано
Гордо говорю не был прост этот цветок...
Если-бы только он был
Если бы только, но будет,
Вечным будет его:
Имя, талант, и вечным будет сам -
Человек который, как осенью цветок увял...


    P.S Читать заглавные буквы сверху вниз


Рецензии