8 Марта. Женский день

В один из мартовских деньков,
Когда весеннюю капель,
Уж понемножку будит солнце золотое.
Мужчины дарят женщинам цветы.
Их в этот день, скупают просто горы.
***
8 Марта. Женский день.
Он совпадает с той порою,
Когда в природе снова оживает все вокруг.
И птичьи клинья, восвоясь, слетаются весною.
***
Они летят, чтоб вновь возобновить
Природный цикл – рожденье новой стаи.
И в небе поутру, их скоро будет слышен клич.
А под ногами, из-под снега, крокус расцветает.
***
Холмы Карпат, зальет мельчайший белый первоцвет.
Что вперемешку с сочной молодой травою,
Уводит в лес, зеленый сей ковер,
Где первые подснежники, уже видны под хвоей.
***
Природа пробудится,
После зимней спячки, в буйстве красок.
Магнолию украсит лотосом, как пламя красным.
Слетятся пчелы на цветущий абрикос.
Нальются почки на деревьях, из березок сок пойдет.
***
Деревья станут белями, как свечи у каштана.
Салатово-зеленым у земли вдруг станет покрывало.
Журчаньем тихим, из-под камня, побежит родник.
Цветочным тонким ароматом воздух двориков проник.
***
Весенний ветерок пройдется по деревья сакур.
И лепестками мелкими, устелит улочек брусчатку.
А мостовой изгиб, сольется в бело-розовом дыму...
Наверное, пора сейчас Вам объяснить,
Все это я пишу к чему?
***
Лишь только женщине, даровано, природой ощутить,
Что значит новой жизни зарожденье.
Беседовать с той жизнью, что внутри тебя.
И понимать, что в унисон с твоим, еще идут сердец биенья.
***
И первоцвет, и крокус и лесной родник.
Все это только дополняет объясненье,
Вы, есть рождение. Весна и новой жизни цикл.
Вы стимул для движения вперед.
Художника, поэта вдохновенье.
***
Пускай улыбка и огонь в глазах,
Пребудут с Вами бесконечно.
Тепло и естество души, храните бережно всегда.
Для тех, кто в самом деле любит Вас - Вы вечны.


Рецензии