Родная

Прохудились под временем крыши
Поклонились заборы ворам.
И на ладан прерывисто дышит
Души русской надломленный храм.

А дороги с бедой бездорожья
Породнились  и мирно живут.
К черту набожность! Здравствуй безбожье!
Сплошь  попойки  – и отдых и  труд…

Но поднялась с колен ты, родная,
При поддержке всех, любящих рук,
Новостройками гордо сияя,
Раздражая соседей вокруг.
 
Не нашла ты путей к  коммунизму –
Видно их на земле просто нет…
Брось смотреть же на мир через призму -
Впереди еще столько побед!
17.03.18.


Рецензии