Агрессия бессилия

Из солнечного света ожиданья
Всё тянется и тянется тоска.
И мысли о покое вне страданья
Всё чаще поджидают у виска.

И небо цвета грязи надоело,
И серость оглушающе рябит;
В который раз болеет тело,
В который раз душа болит...

За чередою страшных будней
В агонии сгорает цель.
И сердца улицы безлюдней,
И жизни судно просит мель.

Здесь только злость сверкает ярко,
Прося отмщения за боль,
Испить желая горесть сладко,
Почувствовать чужую соль,

Окрасить день в багряных реках,
Отмыть сегодня, смыть вчера...
Но слабость тешится на веках -
И закрываются глаза.

(17.03.2018)


Рецензии
отменно...
весьма отменно...

Антоний Косиба   17.03.2018 23:07     Заявить о нарушении