Спиннер-сти 1

.






Формат игры очень прост.
Раскручивается небольшое восьми строчное стихотворение (4-х стопный мужской хорей).

В этой игре два варианта участия:
1. В качестве зачина (первые восемь строчек ваши) и тогда вы сможете посмотреть, как они могли бы звучать, выйди они из под пера…
2 Если вы считаете что можете предложить уникальное перепрочтение начального текста, присылайте свои варианты.
------------


================== сти в замес:

*** ключ (автор: Николай Сыромятников)

мудрость - капелька росы,
освещённая лучом,
стала для тебя ключом, -
ты иного не проси...
... космос всюду и во всём,
вечен поиск, вечен путь!
ты в полёте невесом,
... не найти для ветра пут...

================== сти перезамесы

*** Евгений Колотилов (оксюморон)

Мудрость - глупый океан
В капле тёмного луча,
Ненаписанный роман
И прелестная печаль,

Космос в точке от чернил,
Белой кляксой на пути
В никуда, где слабость сил -
Лишь грохочущая тишь...


*** Павел Бетач (Криптопатетика)

дунь в ладонь и попроси
сердцевину ни о чём
ветер в точке миреси
преломляется клучом
от небес в которых путь
от земель в которых дом
всё везде куда ни будь
полумудрый беспотом

*** Валдис Дубулт (темперация)

Утро было как всегда пасмурным. Вновь моросил серый дождь. Я иногда оставлял свои ключи у соседа. Только он  часто уходил в запой, в космос, и тогда я жил в хаосе его души..
-----------------------------------------------
…………………………………Утро было как всегда
…………………………………пасмурным. Вновь моросил
…………………………………серый дождь. Я иногда
…………………………………оставлял свои ключи
…………………………………у соседа. Только он
…………………………………часто уходил в запой,
…………………………………в космос. и тогда я жил
…………………………………в хаосе его души…


*** Елена Евгеньева

мудрость — ставить мягкий знак
udrость — выдра без него
дрость — на гроздь похожа, знать
рость — обычное жнивьё
ость — оскомину набьёт
сть — насытить пустотой
ть — и тять тебе и тать
ь — protетическое йо

____________________________
* udra — выдра
** protas — ум

 


================== ждём-с :) смелых




.


Рецензии
Интересное решение стихотворной формы. С уважением

Кудрявцев Александр   20.03.2018 19:46     Заявить о нарушении
различные решения сти.формы собираем здесь: http://www.stihi.ru/2018/03/08/4339

Психоделика Или Три Де Поэзия   20.03.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.