Фандорин

Доверчивый юный Фандорин. Румянец на нежных щеках.
Ещё не изведавший горя, и нет седины на висках.
Вот жить бы счастливою жизнью, но автор – известный злодей –
Подбросил Эрасту коллизий посредством лукавых людей.
Обрёк на потерю любимых, не дал ни семьи, ни детей…
Известно, что в жизни счастливых не встретишь особых страстей,
Судьба у такого героя для книги была бы скучна,
Поэтому автор устроил ему приключений сполна.

Распутывать нить преступлений, нередко рискуя собой –
Неслабый набор впечатлений, о коих мечтает любой.
Везение в играх азартных – для зависти тоже предмет,
Но факт, хоть и невероятно, грехов игрока на нём нет.
Игру он использовал редко – затем, чтоб кого-то спасти.
Фандоринский тип человека исчез из природы почти.
Он даже к исходу романа (в пути, что непрост и тернист
И полон коварных обманов) остался доверчив и чист.

Но вот исчерпалась удача – наверное, автор устал,
Другую решает задачу, наметил другой пьедестал.
Несладко герою романа, когда наигрался творец,
Порою весьма негуманный творенью приходит конец.
В дальнейшем раскрутит Фандорин киношного рая круги,
Куда там перу Конан Дойля, Агаты и всяких других.
Везение, разум и кроме – краса, благородство и стать…
О долгом лежании в коме, пожалуй, не стану читать.


Рецензии
:))) Прочитайте-прочитайте! про кому там всего несколько страничек. Но хоть сгладится чувство опустошенности и детской обиды после концовки "Черного города".Я тоже весь цикл про Фандорина прочитала. Да и всего Акунина...

Анна Матвеева Спаниелька   19.10.2018 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Ну, раз Вы советуете - прочитаю, может быть, полегчает. И я прочитала у Акунина, наверное, всё, и под другими псевдонимами тоже.

Отшельница   19.10.2018 14:25   Заявить о нарушении