Петербургский колодец

Вода дождей здесь убегает в люки,
А снег идёт и наполняет двор.
Он избавляет дом от повседневной скуки,
И двери по утрам здесь затевают спор

О том, какая отгребёт побольше снега,
Когда её откроют в первый раз.
Снега, снега, от вашего побега
С небес родилось столько ярких фраз.

Чтоб все дворы-колодцы наполнялись,
Их перезвоном, доброй суетой,
И чтоб зимой желанья исполнялись
Под снежной петербургской добротой.


 


Рецензии