Боль утраты

Невосполнимую утрату ты засеял,
Выбрав себе Млечный путь.
Неужели твой час пробил, друг?
Опутал нас горем так, и вдруг!

Любил ты жизнь всей душою,
Полный грудью ты дышал,
За короткий миг, будто игрою,
Создал бизнес, а не ждал.

Сыночек твой, кроха, весь в тебя,
Даже тоскуя, чарует нас.
А доченька, в слезах горько аукая,
Видит отца в последний раз.

Не найти утешения горькой доле,
В потоке слез болит душа,
У матери, будто вырвали сердце,
Кровью сочится ее слеза.

Усмирял певучий голос из Храма,
Заливая души ладаном,
Вдыхая тоску с ароматом дыма,
Отец стоял еле над саваном.

Скорбь родни приняв березы,
Пели псалмы над тобой,
Ветер сеял боль на горизонты,
Горько плача над судьбой.

Земля пушилась, раскрыв объятия,
Раскинув крылья на траву,
Ждала бодро, с птицами хороводя,
Врата Рая отворяя юнцу.

Сегодня ночь наступить без тебя,
Так пройдут недели и года,
Мать - отец будут молиться за тебя,
Пока живы и бьются их сердца!

18.10.2015. Посвящается памяти Дмитрия Махрова, друга семьи.
Картина Ван Винсента с интернета.


Рецензии
Боль порой не лечится и временем.
Она призвана изменять людей...
Желаю вам, Танзиля, счастья

Ольга Панчишкина   16.06.2018 08:48     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв. Согласна с Вами, испытание нам дается не зря, есть виды Всевышнего на каждого из нас. Мы это называем судьбой. Ольга, приятных Вам выходных!

Танзиля Амирхан   16.06.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.