Не загоняйте в угол льва!

Не загоняйте в угол льва!
Лев не привык терпеть обиды.
Пока у льва душа жива,
На мир не меркнут его виды.
Он будет биться сквозь клыки,
Когда они воткнутся в гриву,
Когда рогами рвут быки
Плоть, спину, волю, как тетиву.
Слон не услышит льва скуленья,
Поджатого в пыли хвоста.
И только вечного стремленья
Царей возвысит красота!
Могучей лапой, с бритвой сабель
Повержен враг неистово.
Лишь рык и шкура в крови капель
Покажет мощи колдовство.
Не загоняйте в угол льва.
Лев не привык терпеть насмешки.
Вы оцените мощь сперва,
Чтоб не сподобиться орешкам...


Рецензии