Тайна, которой нет

В танце кружиться едва
Тайна в биении сердца.
Мне бы в тебя вглядеться,
Чтобы запомнить глаза.

Мне бы понять, зачем
Это случилось с нами?
Или со мной? Глазами
Я ищу твой ответ.

Слышу, стучит у виска
Стыд, выдаёт с головою.
Что говоришь ты такое?
Чтобы запомнить слова,

Молча стою и смотрю.
Вижу твою неловкость,
Вижу смущение, легкость.
В душу твою смотрю.

Ты состоишь из бед.
С ними стоишь у порога.
В танце кружится строгом
Тайна, которой нет.


Рецензии