Лучше меньше, да лучше

Куда бы мы вокруг не поглядели,
Профессий, специальностей - не счесть,
Но каждый познаётся только в деле,
Об этом, поговорка, впрочем есть.

Начало дня - как будто все на равных,
Идут минуты, крутятся часы.
Тот взял форсаж, а тот работал плавно,
Рассудят справедливости весы.

Журчит рабочий день, струится дело,
Но как молва народная права -
Один работал яростно и смело,
Другой с ленцой, "спустивши рукава".

А первый прёт - путь говорит не сложен,
Учитывать нюансы ни к чему,
Второй осмыслен, вдумчив, осторожен,
Понять и разобраться - в смысл ему.

Работать можно медленно и быстро,
С ленцой, с задором, или так и сяк,
По деловому можно, грязно, чисто,
На сто процентов, или же никак.

Другого не придумаешь финала,
Произнести его момент пришёл -
Забудут, что сегодня сделал мало,
Но будут помнить - сделал хорошо.

И вот конец - проверка по итогам,
И не поможет здесь ни "ах", ни "ох",
Никто не вспомнит, что ты сделал много,
Но будут помнить, что в работе - плох.


Рецензии
Мудрые слова!

Жанна Волочанская   24.03.2018 13:25     Заявить о нарушении