Здравствуй, Март!

Здравствуй март, мой суровый март...
Ты, как будто зимой простужен...
В рот и в глаз нам снега летят,
Ну уйми же ты в сердце стужу...

Подари нам чуть-чуть тепла,
И пускай зацветёт подснежник.
Солнце, счастье, весна пришла!
Милый март, ты мой месяц нежный...

Не серчай и не злись тотчас,
Сквозь морозы тебя мы ждали.
Славный март, ты порадуй нас,
В феврале оставляй печали...

Здравствуй март, ты мой снежный март...
Провожай поскорее стужу,
И зови погулять ребят,
Отогрей наши злые души...

Пускай птицы домой спешат,
Тает снег, и пусть будут лужи,
А коты хвосты распушат,
На свиданья помчатся дружно...

Здравствуй март, мой любимый март...
Ты нам всем так безумно нужен...
Воздух ты, новой жизни старт!
Приходи к нам с весной на ужин...

3 марта 2018 год
©yazhivika


Рецензии