Я видел Бога

Хотел увидеть Бога атеист,
А видел лишь несправедливость.
Узрить Его сначала научись
Через религии фальшивость.

И справедливость сам твори
Хоть изредка и понемногу.
Дела Его ведь нехитры -
В любви, в добре частички Бога.

И в чистоте семейных уз,
И в поданной руке инаковым.
Чтоб снять с души у друга груз
Совсем не нужно быть диаконом.

Хотя...я видел Бога в храмах -
И даже очень много раз.
Но не в попах и пышных рамах:
В глубинах причащенных глаз,

Как смотрит дочь на купола
В платочке сереньком и строгом.
Она еще совсем мала,
А Господа в ней очень много.


Рецензии