Песня Владимира

По мотивам повести Александра Сергеевича Пушкина "Метель" и музыки Георгия Васильевича Свиридова.

Если бы Владимир всё же встретил Машу после той роковой ночи.

***

Моя милая Марья Гавриловна,
Я к тебе наконец прилетел.
Всю ночь ты, должно быть, молила,
Чтоб скорее утихла метель.

Что ж ты отводишь глаза?
Отчего же ты так печальна?
Неужели я опоздал
И забыла ты все обещанья...

Как сбежим мы от матушки с батюшкой,
В обветшалую церкву войдём
И в глуши этой мирной, Жадринской,
Всегда теперь будем вдвоём.

Что ж ты отводишь глаза?
Отчего же ты так уныла?
Неужели я опоздал
И меня ты совсем разлюбила...

Не терзай, не томи мою душу:
Страшным мыслям уж некуда деться.
Скажи, может, я те не нужен...
Не пытай молодецкое сердце!

Что ж ты отводишь глаза,
Вытираешь слёзы с щеки?
Неужели я опоздал
И ты обвенчалась с другим...

27. 02. 2018


Рецензии