Тем, кто силён изнутри

Конец всегда легче начала,
но нужно дойти до него,
и сколько б душа не кричала —
не будет ей в жизни легко!

Идти против ветра по силам
лишь тем, кто силён изнутри,
и как бы судьба не учила —
ты веришь, что всё впереди,

что нет ещё точки над жизнью,
что это — простое тире!
И свыкнувшись с этою мыслью,
ты снова встаёшь на заре,

ты снова сражаешься с ложью,
бежишь на врага без огня,
на помощь надеешься божью,
все страхи былые гоня.

И каждый твой день как последний,
ты рад, что сегодня живой.
Сегодня — выиграл у лени,
сегодня — вернулся домой!
 
А завтра — опять всё по новой,
идти без огня на рожон…
Как жаль, что пути нет другого,
как жаль, что всё это не сон…


Рецензии
Вы правы:жизнь-это борьба до победного конца!

Ольга Васильева 14   29.06.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Безумно рада новым лицам!

Инна Шадричева   29.06.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.