Уходит миг, другой летит на смену

Уходит миг, другой летит на смену
Спеша себя в него включить
В них времени секундной перемену
Нам не возможно в жизни отличить

Мы в них спешим не замечая,
Куда, зачем и почему
Земля летит всех нас вращая
В мгновеньях недоступных никому

Но вот они уже сложились
В единый ком, летят стремглав
В нём нервы наши обнажились
Вдруг всё вокруг себя поправ

И мы уже, как будто люди
И мыслим, думаем, творим
И мы уже щадим и судим
Как Бог и иже кто-то с ним

В них всё для нас теперь родное
Поля и реки и моря
И наше сердце заводное
Где в каждом вздохе только я

И мы проснулись в чувствах наших
Где мы уже любви рабы
Теперь живём в благих и падших
Чтоб всё объять в руках судьбы


Рецензии