Какая женщина идёт по улице

Какая женщина идёт... и лужицы,
И фонари глядят ей в след…
И я за ней, а сам простуженный!
Меня то, что вдруг "понесло?"

Такие ножки, просто – лодочки!
Весна!  …болезному лишь вред.
Ох, как идёт! Её походочка…
Меня, знобящего, зовёт…

И надо ж так, удача светлая!
Свернула вдруг. И мне туда!
Рванул за ней… В упор вдруг встретились!
- «Ты, что,… следишь за мною – а!»

Жена моя! Глаза сощурены…
Оторопел. Вот это да!
- « Чего ты мямлишь несуразное?»
- «Сшалел на старые года?»

Язык мой нёс, ну, околесицу…
(Мозги тут были ни при чём!)
Из слов, собрал такую «лестницу»…
Жена: «Вот, тронулся умом!»

Весна, и вечер, и болезненность,
Причёска, новое пальто…
Такие вскрыли неизвестности!..
Мы целовались, как в кино.

04.2014.


Рецензии