Не вспоминай меня...

"...Пусть жертвенник разбит – огонь ещё пылает.
 Пусть роза сорвана – она ещё цветёт,
 Пусть арфа сломана – аккорд ещё рыдает"
 /С.Я. Надсон/


Не вспоминай меня, забудь,
И не тревожь о прошлом память,
Былое в прошлом, не вернуть,
Любви замерзшей не оттаять.

Аккорд прекрасный отзвучал,
Огни давно уж отгорели,
Лишь в сердце старая печаль,
Глухая боль и страх потери.

Забудь обиды прошлых лет,
Их роль незначима, ничтожна,
Была любовь, её завет
Забыть навечно невозможно.

Пусть память сохраняет свет,
Былого вдохновенья счастье,
Не оставляя горьких мет
От расставания ненастья.

05.03.2018


Рецензии