Река

Берега реки как вы высоки,
А внизу вода, темная как смоль.
А внизу и дна не найти следа.
Словно не река, а людская боль.

Зачерпни воды, окунись скорей
Там приятный холод,
Смоет тяжесть дней.
Там приятный холод, заберёт всю хворь.
Прыгай в её волны, будь с её водой.

Рядом с речкой бурной, сильной и живой
Плещется болотце с мёртвою водой.
Там вода ни разу, ни была жива,
Там она с рожденья, умерла.
Там есть дно и тина,
Там вода тепла,
Только нет там жизни,
Там ведь жизнь с водою, умерла.

Не ходи в болотце, не ступай к нему.
Только прикасайся к чистому ручью.
Тот, что чист и светел, тот, что дарит жизнь.
Лишь туда ты стопы подноси.


Рецензии