Что готовит техпрогресс

После прочтения книги Даниила Андреева
              «РОЗА МИРА»

Техногенную природу
в будущем сулят.
Что-то вроде мёртвого урода,
о таком мне эти слова  говорят.

Разве можно заменить леса
железным деревом?
Иль украсить поле
полиэтиленовым цветком?
Ну, а птицы  сели бы
на ту ветку, что торчит, как лом?

Нет земли, везде асфальт,
нет травы – плиточки лежат.
И железобетонные мосты
не через реки,
а через сточные воды стоят.

Вместо берегов песочных,
травки на лугах
всё в бетоне прочном,
а вода, пожалуй, яд.

Не слышны детишек крики,
не гоняет никто мяч,
вместо них,
дворы бетонные
роботы железные хранят.

А детей растят в пробирках,
до определённой величины, небольшой.
Не проходит у них детство в играх,
ими управляет разум всеземной.

Мам и пап давно уж нету,
инкубаторы стоят,
но назвать их человеками
не хватает смелости, как говорят.

Везде роботы и только роботы
с ограниченным умом,
и понятия творчества, свободы
позабыто точно уж кругом.

Нет эмоций, чувств, один расчёт.
Нет любви и сострадания,
отклонения взяты на учёт,
уничтожены мечты, желания.

Все живут строго по программе,
заложенной в тебе;
и послать SMS-ку техногенной маме
искоренили в получеловеческой среде.

Боже, неужели так и будет!?
И ты, Боже, не вмешаешься никак,
постарайся всех облагоразумить,
сделать это надо срочно, прям сейчас!

Чтоб не заржавели души
за техническим хламьём,
чтоб не наступило равнодушие
к Матушке-Природе,
в которой мы живём.

Всё сильней, сильней запутывают сети,
и сегодня напрямую подбираются к мозгам.
Надо не забыть, что мы все же человеки,
и всё человечье не чуждо нам.

Жаль мне будущие поколения,
в кокон превращается народ.
Это Дьявола и нечисти всей вожделения,
так опомнитесь все, кто сейчас живёт!


Рецензии