Родные пенаты

Немножечко трясёт, но это бричка,
Чего же вы хотели, господа.
Ведь это жизни новая привычка
Притормози, ямщик, у берега пруда.

Я выйду, наступив ногой в ненужность,
А что поделать, это сельский быт.
Немножечко встряхну свою наружность,
А то я средь народа тут забыт.

Вернулся к вам из Северной столицы
К родным пенатам ваш покорный раб.
Начав романа новые страницы
Про то, как я душой слегка ослаб.

Всё кабаки, трактиры и притоны,
Девиц шальных продажная любовь,
Где снова лёжа пьяный на газоне
Лицо я разбивал как прежде в кровь.

Привет мой край, к тебе вернулся барин,
А может быть холоп или лакей.
Тебе великодушно благодарен
Я пред тобою без изысков и затей.

Твой верный пёс негаданно вернулся,
Пройдя сквозь тьму и заговор интриг.
Я было головой чуть не рехнулся
От дел, которые душою я постиг.

Я успокоюсь тут, на сеновале,
Или в игорный дом зайдя усну.
Как старый путник просто на привале
Гитары трону звонкую струну.

      17.03.2018 г.


Рецензии
Анатолий!

Просто понравились Ваши " Родные пенаты"

Грусть и запах одиночества в груди.

А Барин пока не вернулся..............

Лариса Русская   28.04.2018 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.