Я хочу пожелать всем счастья

Я хочу пожелать всем счастья,
Удивления жизнью, любви,
Пусть не будет в сердцах ненастья,
Пусть огонь полыхает в крови.

Жизнь – короткая повесть о грустном?
Или полный любви роман?
От того, что мы в жизнь нашу пустим,
И зависит сюжет наших драм.

Мы впускаем любовь и летаем,
Иногда разбиваясь в кровь,
Но, познавши любовь, мы знаем
Ценность жизни и любим вновь.

Мы друзей находим, теряем,
Тот, кто помнит, богат всегда.
О родителях забываем,
И живем, проклиная себя.

Мы стучимся в открытые двери,
Бьемся лбом в пустоту, наугад,
Мы подчас примитивнее зверя
И живем без стыда и преград.

Но в пределах бессильного часа
Каждый вспомнит все и поймет,
Как немного нужно для счастья -
Лишь любовь, та, что все отдает.
 
Я хочу пожелать всем счастья,
Сутью всей - полноты бытия,
Помнить главное ежечасно:
Жить – это значит дарить себя.

10.03.2018


Рецензии