Начальник

Кто есть начальник?
Друг? Коллега? Приятель?
Кем он может быть?
Его же можно ненавидеть, ;
А можно пламенно любить. ;
За что? За штрафы, за указы,
За отпуск, пендель, анекдот.
За то что он следит, зараза,
Кто виски пьёт, а кто компот.
За то, что даже за границей,
Он не даёт тебе уснуть.
И будни мчатся вереницей
Рулоны цифр, чеков...муть.
И он во тьме. Часы не в счёт
И все успеть бы до утра ;
Напишет текст, сведёт отчёт
Святыми кажутся дела:
С чего построить крепкий плот..
Чтоб на вершине пьедестала
Команда крепкая-зачёт;;
И чтобы тело не устало..
Но вот рассвет, посредник ночи
Предательски зевает рот ;
И не сдержавшись, что есть мочи,
нальёт вискарь, а не компот..;


Рецензии