Диканька

У нас, твердят, не плохо,
И лучше с каждым днём!...
Но всё метёт Солоха
По небу помелом.

И чёрт, как прежде, скачет,
Вводя в соблазн и грех.
Жить стали мы иначе,
Но ЛУЧШЕ - не для всех.

Не вынес вон из хаты
Вакула всех мешков,
В которые напхаты
Соблазны до вершков.

И Пацюки доселе
Вареником плюют,
Да лезут во все щели -
Снуют и там, и тут.

Зря ждут-пождут Оксаны
Царицыных туфлей.
Кричим мы слишком рано:
Жить стало веселей!

Так доживём навряд ли
До утренней зари -
Кровь высосут до капли
Банкиры-упыри.

Всё врут, маня обманкой,
Суля златые дни,
Чтоб жили мы в Диканьке -
Холопы-дикари.


Рецензии