Вам подарок от предков

Вспомним всех поимённо...
Горем вспомним своим.
Это нужно и мёртвым,
Ещё больше живым!!!

Чтобы знали потомки
Ужас этой войны -
Выживали в осколках
От фашистской чумы!!!

Умирали в блокадах,
Умирали в плену.
И под звук канонады
Проклинали войну.

В Севастополе, в Керчи
Не сломили Ваш дух!!!
И в мерцании свечек
Нам почудится вдруг:
Что с небес на нас смотрят
Все герои-бойцы.
Пусть навеки запомнят:
"Лишь за мир мы борцы!!!
За безбрежное небо,
За возможность любить!!!
Вам подарок от предков -
Мир и счастье ценить".

Посвящается всем защитникам полуострова Крым.


© Copyright: Ирина Ирэн, 2016


Рецензии
Ирина! Замечательное у Вас, проникновенное стихотворение! Трогает душу. Спасибо , что пишите такие нужные стихи!
Спасибо за память! Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   12.10.2019 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр!

Ирина Ирэн   12.10.2019 14:45   Заявить о нарушении