Утомлённой стихотворной долей. Из переписки

В стихосложении, как в вирте:
Пенсионеров - не найти!
Ну, не рисуйся! Мы же видим:
Тебе чуть больше двадцати!
Так что ж придумывать сомненья,
Здесь - все такие же, свои,
Тридцатилетний день рождения
Ещё маячит впереди!
И можешь смело отписаться
Про дерзновенные мечты,
А мы - не станем сомневаться,
Что откровенна в этом ты!
Двадцатилетняя красотка,
Причина вздохов всех парней,
В которой лёгкая походка,
И остальное всё - при ней!
Которая блеснёт очами,
И, словно шашкой, наповал!
Ни - слёз не знала, ни - отчаянья,
Лишь комплименты из похвал!
С такою рядом сесть - награда,
Не то, что ручкой поддержать!
И таешь, вроде шоколада,
Уже одним мечтаньям рад!
А если, в шалости, ладошка
Замрёт "случайно" на груди -
Сердечко, чувствует, сторожко,
Чуть с замиранием стучит.
Ну, неужели неприятно,
И не волнует это кровь,
Когда свидания приватно,
Стихами пестуют любовь?
Живи рифмовками! Дай волю
Всё той же молодой себе!
И не вздыхай, прошу, о боли,
И несуразностях в судьбе!
Летите, девушка, летите!
Хоть - пылесосом, хоть – метлой,
Чтоб не порхал пустой эпитет,
А был бы правдой золотой!
Чтоб ветром волосы развеять,
Восходом сердце взвеселить,
Чтоб можно было – всё на свете!
И всю на свете жизнь любить!


Рецензии