март

Просто был март на дворе,
Но не было снегу покоя;-
Как было весело всей детворе;-
После обеда запахло весною.

А белые мухи в вихре кружась;-
Прохожих людей собой награждали;
Мечтая ближе к обочине трассы упасть,
Что бы подольше их не помяли.

Крепчал мороз по ночам,
А по утрам он пик имел...
К обеду, правда ослабевал
Амуру своих не хватало стрел!

Над теплотрассой распустится Мать её...
И Мачеха! И повторится закон простой;-
В марте и петух соловьём споёт;-
Потому, что запахло весной!


Рецензии