Грех

 “Из каббалистических книг, изученных им по возвращении
из плена, он заключил, что любое влечение к плоти —
пусть это даже будет влечением Зимри —
сына Салу к Казби — дочери Цури
 — имеет свое начало в небесных сферах.”
                (Исаак Башевис Зингер. “Раб.” )

                "Не прелюбодействуй"
                (Десять заповедей)



Поговорить бы.., но о чем?
И с кем? — об этом не с кем.
Снова скучно.
Уж сочинен
стишок о том,
как сладко, страстно, и как звучно,
Мучительно звенит глас плоти.
А точнее, стон:
Мечтанье тела о любви,
И жалоба обиды и стыда:
"Ну почему же это он?!!!"
В ответ — молчание.
Что делать мне — не знаю.
Сказала "нет", а тело — "да",
А я ему не уступаю.
Жду не дождусь,
когда минует наважденье.
Преступный морок этот
То ещё мученье.


Рецензии