Осенний сплин

Пришел октябрь с унылым ликом,
Размыл дождем сентябрьский шик,
Наполнил небо птичьим кликом
И редким снегом в лужах сник.

Все меньше золота в вершинах,
Лес оголился, почернел
И лужи лед покрыл в низинах,
И луг совсем заиндевел.

Лишь солнце редкими лучами
Порадует и вдохновит,
Рябина яркими свечами
Осенний вечер осветит.

Душа откликнулась тревогой
Октябрьской грусти и тоске,
И вновь печальною дорогой
Осенний сплин ведет во мгле.

31.10.2017


Рецензии