разум

Завтра ты узнаешь, как я тебя люблю
Завтра ты услышишь голос мой
Завтра я в канаве утоплюсь
Чтобы просыпаться неживой
Завтра ты узнаешь весь мой сад
Все мои безумства обнажу
Я тебе не смею приказать
Но рабой я тоже не служу
Только завтра рано ты проснись
Чтобы чуть подольше без проблем
Буду в чёрном, сколько ни крестись -
Не помогут призраки совсем
Сотканная паутинкой льда
Перевоплощенная из мглы
Смеет думать о наивном да
Что б наивность правила балы...
Никогда такому не бывать

Баламут чертей спадает с глаз
Охладит рассудок всю тетрадь
/Не вернешь назад случайных фраз/
Ложь все чувства. Разум есть король
Ты об этом знаешь, знаю я
Выиграл ты, но я сведу на ноль
Все счета, молчаньем серебря
Это просто. Я в своих руках
И не отпускаю. Вот мой путь
Вот под облаками вьется прах
Сто одну влюбленность не вернуть
Глупо сердце.
             Но одна беда
Изъедает мысли, словно червь
Есть ли послесловье у стыда
Чем плачу за холодность манер
Обижается энергия любви?
Не понять.
Не пусто, если я
Разума встречаю корабли
И плыву до звёзд, и щит - заря.


Рецензии