Убежать от обыденности...

Серый город и серые сны,
И неявность грядущего.
На изломе холодной весны
Я хочу убежать от насущного.

Убежать от сухой повседневости,
От надуманных дел и забот,
От безжалостной бренности
И от времени, что не ждет.

Я хочу прикоснуться к вечности
Красоты, любви и стихов,
Прогуляться по звездам «млечности»
И услышать песни богов.

Но не смерть я зову, а счастье
Быть свободной от пут судьбы,
От незваных гостей несчастья,
Бесконечной с собой борьбы.

Все мы вязнем в обыденном хламе,
В круговерти суетных дел,
Погружаясь в личные драмы,
Формируя несчастный удел.

Жить над планкой бытийного плена,
Воспарять над мирской суетой
Невозможно, не сбросив «пены»
Суеты и гордыни пустой.

Чтобы быть над пределами бренности,
Надо просто творить и любить,
Отрываться от грязи и тленности,
Ведь любить — это значит жить.

Это значит приблизиться к вечности,
Слушать музыку сфер и богов,
И гулять по звездам «млечности»,
И касаться рукой облаков.

17.03.2018


Рецензии