Напрасный визит

Встань у окна, раздвинь рукою шторы,
Посмотри вниз где стоит сосна,
Это я сейчас стою у дерева,
И машу рукой приветствуя тебя.

День же выдался сегодня очень ветреный,
Не устойчива погода по Весне,
Солнце появляясь, вновь скрывается,
В облаках плывущих в вышине.

На лице твоем застыло удивление,
И улыбка отразилась на устах,
Не могла предположить, представить - ты,
Что меня увидишь здесь и в этот час.

Но я рядом и тебя я вижу,
Точно также видишь ты меня,
Мы сейчас будто два разных берега,
А пространство между нами, как река.

Спрашиваю взглядом тебя молча,
Хочешь в эту реку ты войти?
Но исчезла ты за шторой медленно,
Был напрасным мой к тебе визит.


Рецензии