Моя молитва не светлей...

Моя молитва не светлей,
Чем молит инок счастье мира:
Но, может быть, чуть-чуть нежней
Его молитвы эта лира...

Я в ней, конечно, не пример:
Столпились тут столпы Вселенной,-
Их афоризмы разных вер
Живут строкой благословенной...

В них и услада, и покой,
И поприще для новой битвы:
И тот, который не со мной,
Услышит эти вот молитвы...

Они - предвестие Небес
И продолжение Начала:
Ни много это и ни мало,-
Их Дух к Всевышнему вознёс...

Моя молитва не светлей,
Чем молит инок Благо мира:
Надеюсь, стало вам ясней
Всё то, о чём смолчала лира...


Рецензии