После путча

И ты,страна, и нищий твой народ,
уставший от лишений и невзгод
не ведаете, кто же в этот час.
какой маня вас путеводною звездой,
к каким вершинам поведет вас за собой...
Уж сколько было их-
отступников от веры,
не знающих пощады палачей,
лжецов,плетущих ложь без меры.
и просто разных сволочей...
Вот и теперь- могучая держава
с протянутой рукой подачки ждешь...
просящая рука не имет срама?
стыд, что болезнь-наступит и пройдет?
Да только ли пройдет?
Да так ли должно?
Кто терпеливым нам на это даст ответ?
В стране без прошлого  - жить невозможно,
в стране без настоящего и будущего нет!

1991 г.


Рецензии