Путевые заметки Вина

Виноват ли русский люд,
что его сегодня бьют?!
Бьют не только по щекам,
по ногам и по рукам.
Бьют его по животу -
уподобился скоту?!
А, конкретнее - овечкам!
Как Емеля спит по печкам.
А хозяева наглеют -
ведь овечки то не блеют.
Мирно ходят в общем стаде,
А чего скажите ради?!
Ради мира на планете
люд готов на всё. На свете
он терпеть не перестанет,
но, как кто его обманет!
Этот кто - Гарант терпенья,
Сладострастно песнопенье
укротителя овечек.
но и он, увы, не вечен!
А, дак можно сделать клона,
и отвешивать поклоны,
подставляя ноги, щёки -
виноват ли люд?!Уроки
извлекает терпеливо,
и овечки не блудливы.
А блудлива власть похоже!
Всё! Пора уже итожить!

Разберётся в тишине
русский люд в своей стране.
Не советую извне
(положитесь на поэта)
лишний раз давать советы.


Рецензии
"Разберётся в тишине
русский люд в своей стране.
Не советую извне
(положитесь на поэта)
лишний раз давать советы."
............
Это категорично?
...
Ах, позвольте мне "извне"
Не остаться в стороне.:)))

Светланка Шишкина   17.01.2021 15:59     Заявить о нарушении
Я имел ввиду печеньки на Крещатике,
А для вас открыты двери в казематике:))

Владимир Соколов-Бунтов   17.01.2021 16:05   Заявить о нарушении