Задыхаюсь

Задыхаюсь от ядовитого воздуха небывалого прошлого.
Прошлое не убило меня тогда,но убивает сейчас.
Потерялась от ненавистного вранья твоего пошлого.
С предсказуемой горькой правдой знакома лишь час.
Мысли потекли по щекам горячими слезами.
Только дотронусь до мокрого лица в последний раз.
Посмотрю в зеркало на несчастную с красными глазами.
Удивлюсь всегда известной безнадежности,
безнадежности нас.
Распрощаюсь с думами, насухо вытерев утонувшую душу.
Выпью вина горького, чтоб остальное мне казалось сладким.
Не поможет – стану бить посуду,
а вместе с ней и боль свою разрушу.
Рано жизнь потеряла краски,
но этот момент кажется особенно гадким.
С другой стороны, больше нечем грузить свою голову.
Точки расставлены, роли определили.
Либо я та, что в безликой массовке,
либо главная героиня -
ее в конце убили.
И наперед известно – нет лекарства.
Лишь время. Вряд ли я его дождусь.
Так бесполезно, так глупо и напрасно.
Отныне неудачница, и как еще держусь?
Но нет, все же прошла кульминация,
Слезы высохли.
Правду с горя приняла и притихла,
перекрыв воздух убийственный.
Более не будет реакции.
Притупились мысли.
Солнца луч во мне погиб этой ночью,
Оставив вместо сердца камень таинственный.
А в чем тайна – не знаю, так - для красоты поэтической,
Быть может, для возможного пробуждения.
Кто знает, что ждет нас в будущем:
ад или рай, имеют место разные мнения.
Одно стало предельно ясно -
там не будет тебя.
И меня, кстати, тоже.
Вместе с сердцем не пришла в настоящее и я.
Другая - ни капли на прошлую не похожа.

©Бедина Ксения Петровна 31.01.2018


Рецензии