С каждым днём

Когда 10 Ноября 2017 года от нас навсегда ушёл Михаил Николаевич Задорнов, мое сердце захватила грусть. Она медленно пожирала всё внутри. И как бы я ни старался, всё никак не мог избавиться от этого чувства. Я не мог понять его и… придать эмоциям какую-то форму…
6 марта 2018 года мне позвонил друг и сообщил, что умер Отар Иванович Джангишерашвилли. Народный артист России, режиссер и художественный руководитель моего любимого Волгоградского Нового Экспериментального Театра. И тогда мои боль и грусть удвоились. Но в то же время мои чувства сформировались, и я наконец-то смог их понять! Я дожил до того возраста, когда начинают уходить мои кумиры. Те, кем я восхищался, мечтая построить собственную жизнь, подобно им: ярко, творчески, согревая своим теплом мир! Но ни я, ни кто-либо другой, пока не построили. Мы, к сожалению, не можем восполнить эти потери. И стало просто одиноко. Мир будто опустел…
12 Марта 2018 года нас покинул Олег Павлович Табаков. Великий русский актёр и режиссёр. И боль в сердце увеличилась в десятки раз! Но она, оцарапав все стенки моей души, всё-таки вышла наружу! Я смог отпустить её и описать словами…
Любите друг друга, берегите! Этот мир опустеет без любви! Мы просто должны своим творчеством и любовью восполнить эти пробелы!

«С каждым днём»

С каждым днём мы становимся старше
И порой за собой замечаем,
Что рассветы всё реже встречаем,
Лечь стараемся спать мы пораньше…
Разбросав жизнь, беспечно играя,
Никого к себе не подпускаем
И лишь только безмерно теряем,
И от сердца навек отрывая,
Застываем, где, будто по сроку,
Навсегда покидают родные.
Всему миру такие живые,
И без них теперь так одиноко…
И никем не заменишь их больше,
Нет достойных, и сам не достоин…
Оставляем их в прошлом, в покое,
С каждым днём нас уносит всё дальше…
Тишина, будто тая в разлуке,
Укрывает нас тоннами боли,
Мы без них в пустоте и без воли,
Мы без них с каждым днём одиноки…

(© Пушкарев В.А. 2018 год. Памяти всему миру родным.)


Рецензии