Сонет 792

Тому , кто не грешил ,
не будет и прощенья .

(О.Хайям)



Не согрешивший вряд ли попадёт
В сады,что мы зовём "садами рая".
Грешить нас вынуждает жизнь земная.
Которая,увы,не снизойдёт

К тому,кто не грешил и знать не знает,
Что значит,будучи безгрешным,согрешить,
Кто без греха всю жизнь предполагает
Наперекор всем грешникам прожить.

А так навряд ли будет.Ибо:все мы -
Наследники Великого Греха,
Уйти пытаясь от решений теоремы,
К которой нас склоняют небеса.

Ведь:коль не согрешишь,то и прощения
Не стоит ждать в минуту просветления.


17.03.2018


Рецензии