Середина Марта

Весна, середина Марта,
Снег, потемнев, лежит!
Нету от Бога старта, -
Ночью мороз стоит!

Вечером...тихо, безлюдно
Облаком, стая ворон
Кружит, как будто из пульта
Ей управляет ОН !

Резко, синхронно, мгновенно
Скачет по небу пятно!
Кажется : как совешенно!
Дружно штурмит, вороньё !

Сказачно тихо,...как будто
Где-то, в глубоком лесу,
Кто-то уснул почему-то
И не тревожит красу!

Будто, из подворотни,
За полдесятка вёрст,
Слышится, как упёрто
Рвётся на волю пёс!

Где-то, но очень редко,
Слышен ребячий крик!
Вижу, - за мной, соседка
В щелку ворот, глядит!

Ей, не понятно, может,
Что я один хожу!
Что меня здесь тревожит,
Что на листке, пишу!

Вот, подошёл я к сливе -
Ветку рукой держу.
В этот я миг, счастливый,
Сладко, легко дышу!

К Западу, к низу, справа
Вижу костёр свечей !
Солнце холодным стало
В краске его огней!

Словно, багряный ситец,
Блёкнет во льду очей!
Раненой в небе птицей,
Падает свод лучей!

Сердце тревожит, - нитью
Тянет в святую тишь!
Пел бы я, как молитву,
Знать бы, что там хранишь!

Прянностью, жаром, домом,
Словно пронзает дух!
Сладостным, женским стоном,
Запахом хлеба - круг!

...Вот и совсем стемнело,
Хлопнуло створкой ворот.
Солнце за горкою село,
Тихий , в душе, восторг!!!

       17.03.2018 год
         22.05


Рецензии