Стылый вечер

Мы всё равно когда - нибудь умрём,
Сказал солдат и снова закурил.
Фуражку снял, держа за козырёк,
Слезу, смахнув на землю у могил.
Последний бой не вспоминал уже,
Их слишком много было за пять дней.
А может, был один, а рубежей
Прошли побольше с полосой смертей.
Затяжку горькую вдохнул и уходя
Понурив голову в весенний вечер стылый.
Казалось только птицы навсегда,
Покинули высь у Саур - Могилы.


Рецензии